« Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос. Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия». (Еф.5:14-17)
Жизнь набирает обороты,
Быстрее вертится земля,
А у людей одни заботы
От января до января:
Крестины, свадьбы, дни рожденья,
Работа, дом, враги, друзья,
Разводы, беды и волненья
От января до января.
За утром наступает вечер,
За ночью – новая заря,
Сплывает время быстротечно
От января до января.
Но люди слышать не желают,
Что бегают по кругу зря,
И Господа не почитают
От января до января.
Вновь Рождество пришло на землю,
Огнями яркими горя.
Но зову Божьему не внемлют
От января до января.
И не спешат к яслям склоняться,
Младенца Чудного хваля,
Не видя Света, суетятся
От января до января.
И не бегут к креста подножью,
Где крови жертвенной струя
Людей спасает от безбожья
От января до января.
С Христом, о люди, примиритесь,
За всё Его благодаря,
Сердцами к Богу обратитесь,
Чтоб не прожить вам жизни зря!
Борисова Виктория,
Северодонецк, Украина
Приветствую вас. Мне 44года. В январе 2003 г покаялась в церкви ЕХБ "Путь спасения" г Северодонецка. В августе приняла крещение. Несу служение директора воскресной школы и служение с подростками. Замужем. Трое детей: Никита - 19 лет, Маша - 16 лет, Тимофей - 5 лет. e-mail автора:Valerika_2010@mail.ru
Прочитано 3293 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Пркрасный и глубокий стих. Комментарий автора: Спасибо, Женечка, слава Богу!
Светлана Корней
2010-12-10 20:38:28
Здравствуйте, приглашаю на Рождественский конкурс на сайте Духовная поэзия Классики и современники Комментарий автора: Спасибо,Светлана, за приглашение. Я с радостью его принимаю.А как там можно стихи опубликовать?
Публицистика : Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".